Plus le temps passe et plus on découvre de propriétés digestives positives à ce jus d'herbe de blé.
Il faut dire que ce jus d'herbe peut être considéré comme un concentré de chlorophylle donc un peu comme une concentré de rayon de soleil pour l'organisme.
De plus il faut savoir que l'herbe de blé contient des antioxydants, du fer, du magnésium et calcium, de la chlorophylle, des vitamines A, C, E, du sélénium et des acides aminés on peut donc dire sans risque que le jus obtenu sera riche pour notre organisme.
Les bienfaits du jus d'herbe
Voici quelques un des bienfaits qui ont été constatés sur les consommateurs réguliers de ce jus :
il oxygène le corps.
il reconstruit le sang.
il améliore la digestion et régule la glycémie
Il élimine les toxines de l’organisme.
Il peut renouveler et reconstituer les tissus.
Il améliore la vision nocturne et favorise un métabolisme sain.
Fabriquer son propre jus d'herbe
Pour le réaliser la technique est assez simple. Il suffit d'acheter des graines de blé (peut se faire aussi avec de l'orge ) et de les semer dans un bac de 30 sur 30 cm dans un peu de terreau. Il faut arroser ce terreau au brumisateur de façon régulière et vous allez voir sortir les germes de blé. Quand les pousses ont atteint une hauteur de tige de 10 cm à peu près il suffit de les couper et d'en extraire le jus soit à l'aide d'un blender ou mieux d'un extracteur de jus !