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Ce pesto au basilic est fort délicieux. À moins d’avoir juré fidélité au basilic, il est permis d’utiliser persil, sauge, coriandre, origan, ciboulette, alouette! C’est rien de compliqué et c’est surtout très bon avec des pâtes fraîches, poissons ou le poulet!!
~Note: Le conserver dans un contenant hermétique, recouvert d’une fine couche d’huile (1 à 2 c. à soupe) pour éviter l’oxydation, jusqu'à 2 à 3 semaine au réfrigérateur ou 2 à 3 mois au congélateur.
Préparation: 10 minutes
Portion: 335 ml (1 1/3 tasse)
~Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
4 gousses d’ail 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin (moi, noix de cajou)
500 ml (2 tasses) de basilic bien tassé
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Dans le contenant du mélangeur électrique, verser l’huile. Ajouter l’ail et les noix de pin. Mélanger quelques secondes. Ajouter le basilic peu à peu en donnant quelques impulsions entre chaque addition.
2)Au besoin, arrêter le mélangeur et racler les parois du contenant à l’aide d’une spatule pour que tous les ingrédients se mélangent bien. Poursuivre jusqu’à ce que le basilic soit réduit en purée.
3)Verser le parmesan et donner une ou deux impulsions sans trop mélanger. Réserver au frais dans un contenant hermétique.
source: Les recettes de Caty modifiée par Lexibule
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