Une recette ultra facile et rapide pour les mordus de chocolat (comme moi!) !! Un fondant coulant extra noir à l' Italienne.
Absolument irrésistible !!!
J'ai trouvé cette recette sur le site du journal des femmes dont J'ai légèrement modifié les proportions .
le résultat est époustouflant ....et sans beurre, vraiment parfait pour combler en 2 temps , 3 mouvements une envie subite d'une douceur chocolatée!!
Pour 2 personnes: ( 2 ramequins ou 4 petits moules a minis muffins de 6,5 cm)
-100 G de chocolat noir 70 % (ici avec des éclats de cacao),
-30 G de sucre de canne complet,
-60 G de Mascarpone,
-1 oeuf,
-1CS de maizéna .
Préparation express:
Préchauffer votre four à 180 °
-Mélanger l' oeuf , le sucre et la maizéna pour obtenir un mélange lisse.
-Faire Fondre le chocolat et le mascarpone au four à micro onde et ajouter au mélange précedent.
Mettre la préparation dans des ramequins ou comme moi dans 4 minis moules en silicone de
6,5 cm de diamètre.
Enfourner pour 10 minutes.
Il ne vous reste plus qu'a déguster ... Tiéde ou froid ...accompagné d'une boule de glace ou autre ...
J'ai simplement parsemé de pralin aux flocons d'avoine maison .
Un Pur délice !!!