Magazine Cuisine

** L' Express Fondant coulant Extra Noir 70 % pas light ni léger mais sans beurre à l'Italienne !!**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Une recette ultra facile et rapide pour les mordus de chocolat (comme moi!)  !! Un fondant coulant extra noir à l' Italienne.

Absolument irrésistible !!!

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (14)

J'ai trouvé cette recette sur le site du journal des femmes dont J'ai légèrement modifié les proportions .

le résultat est époustouflant ....et sans beurre, vraiment parfait pour combler en 2 temps , 3 mouvements une envie subite d'une douceur chocolatée!!

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (8)

Pour 2 personnes: ( 2 ramequins ou 4 petits moules a minis muffins de 6,5 cm)

-100 G de chocolat noir 70 % (ici avec des éclats de cacao),

-30 G de sucre de canne  complet,

-60 G de Mascarpone,

-1 oeuf,

-1CS de maizéna .

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (11)

Préparation express:

Préchauffer votre four à 180 °

-Mélanger l' oeuf , le sucre et  la maizéna pour obtenir un mélange lisse.

-Faire Fondre le chocolat et le mascarpone au four à micro onde  et ajouter au mélange précedent.

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (1)

Mettre la préparation dans des ramequins ou comme moi dans 4 minis moules en silicone de

6,5 cm de diamètre.

Enfourner pour 10 minutes.

Extra Noir Coulant fondant a l'Italienne (22)

Il ne vous reste plus qu'a déguster ... Tiéde ou froid ...accompagné d'une boule de glace ou autre ...

J'ai simplement parsemé de pralin aux flocons d'avoine maison .

Un Pur délice !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Avocatchocolat 122 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines