Gnocchis à la ricotta au thermomix. Voici une délicieuse recette de Gnocchis à la ricotta, facile et simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 80 g de parmesan
- 230 g de farine
- 450 g de ricotta
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
Préparation
Mettre 80 g de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.
Ajouter 230 g de farine, 450 g de ricotta, 1 pincée de sel et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Remuer 1 min/mode épi.
Verser le contenu du Thermomix sur votre plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 5 portions égales.
Rouler chaque portion de manière à former un long "serpent" de l'épaisseur d'un gnocchi et découper en petits tronçons.
A ce stade vous pouvez faire cuire vos gnocchi ou les rouler sur une planche à gnocchis pour créer des stries sur vos gnocchis.
Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée (ne pas ajouter vos gnocchi avant que l'eau boue). Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Égoutter les gnocchis et assaisonner les avec une sauce fait maison.