Voici la recette des lasagnes végétariennes WW, de délicieuses lasagnes crémeuses aux bons légumes, nappés d’une sauce béchamel légère, un plat équilibré et et complet parfait pour un repas du soir.
Ingrédients pour 6 personnes : – 8 SP / personne –
- 220 g de lasagne
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 6 champignons
- 100 g de petits pois congelés ou frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Pour la béchamel :
- 600 ml de lait écrémé
- 45 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Lavez les courgettes, épluchez les carottes et coupez-les en petits dés, brossez les champignons puis émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les courgettes, les champignons et les petits pois, salez poivrez, ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Dans une casseroles chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait et laissez cuire 7 minutes en remuant, ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade et mélangez.
Dans un plat à gratin étalez une cuillère de béchamel sur le fond puis disposez une couche de feuilles de lasagnes, après une couche de légumes, recouvrez de béchamel et saupoudrez de parmesan.
Répétez ensuite l’opération 2 ou 3 fois et terminez par une couche de béchamel.
Enfournez vos lasagnes végétariennes pendant 30 à 35 minutes à 180°C.
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