Cocktail : Green beast à l’absinthe

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

L'absinthe... Le nom de cet alcool nous fait voyager dans les côtés sombres de nos auteurs.
On va tester un cocktail , le green beats avec l'absinthe : Fleur du mal.
Rien que son nom... ça fait un peu peur 🙂

Il y a 100 ans, l'absinthe, boisson sulfureuse rendue célèbre par des artistes tels que Van Gogh ou Verlaine, fut interdite car accusée de " rendre fou ".
En 1915, l'absinthe est déclarée illégale en France, on accuse la thuyone (molécule constituante de la plante d'absinthe) de tous les maux, c'est-à-dire de rendre fou et criminel.
Ce n'est qu'en 2001 que l'on autorise à nouveau sa production mais avec un taux de thuyone moindre.
Elle revient sur le devant de la scène dans la création de cocktail.

Comme la distillerie De Gayant m'a envoyé une bouteille d'absinthe, les fleurs du mal, , j'ai testé ce breuvage en cocktail moi aussi.
J'ai réalisé le Green Beast, recette que j'ai découvert sur internet mais qui était indiqué en grande quantité pour faire des punchs.
j'ai donc divisé les dosages afin de déguster un cocktail moins alcoolisé qu'un verre de vin.

Voici la recette du Green Beast à l'absinthe ... tout un programme
Pour d'autres cocktails : c'est par ici

Green Beast, cocktail à l'absinthe

5 cl d'absinthe Fleur du Mal, distillerie de Gayany
5 cl de jus de citron
5 cl de sirop de sucre
Eau
Rondelles de concombre
Glaçons

On fait comment ?

  • Dans un verre, versez l'absinthe Fleur du mal
  • Ajoutez le jus de citron et le sirop de sucre
  • Déposez les rondelles de concombre dans le verre
  • Mettez des glaçons , puis ajoutez l'eau jusqu'en haut du verre
  • Mélangez à la cuillère
Bon apéro

En petit chose à grignoter, j'ai pris un fromage frais (type St Moret) dans lequel j'ai moulu du poivre de Sishuan et un autre de Timur.
J'ai mélangé et je m'en suis servi comme dips (sauce à tartiner) sur des craquottes.
Un vrai régal. On savoure le poivre sans artifices
Les baies de poivre venaient du site : Torgoule