Bonjour,
J'ai enfin réalisé ces jolis et délicieux fingers salés qui attendaient sagement, dans ma pile d'essais, depuis 2015. Je vous les propose en ce dernier jour du mois d'août. Dès lundi, ce sera pour beaucoup la rentrée des classes et le train-train habituel va reprendre son cours. Mais j'espère toutefois que le mois de septembre nous réservera encore de belles soirées estivales...
Ils sont rapides à faire et franchement, ils épateront vos convives.
Je vous ai remis la petite sauce proposée même si je ne l'ai pas faite, parce que je trouvais que les fingers se suffisaient à eux-mêmes.
A refaire sans hésitation, en variant les graines, les épices ou les herbes. Succès assuré ! Ceux aux graines de sésame ont tout particulièrement plu...
Source : Novice en cuisine
Ingrédients pour 24 fingers :
* 150 g de farine
* 100 g de beurre (demi-sel pour moi)
* 40 g de parmesan râpé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g d'eau
* 1 oeuf
* Sel, poivre.
* 1 cuillère à Café de sauce tomate aux petits légumes (pas utilisée)
* 1 cuillère à Café de curcuma
* 1 cuillère à Café d'origan
* 1 cuillère à Soupe d'oignons semoule
* Deux cuillères à café de sésame.
Pour la sauce d'accompagement (si vous voulez la faire) :
* 1 yaourt nature classique ou à la grecque
* 1 cuillère à Café de ciboulette ciselée
* 1 cuillère à Café d'ail semoule.
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et la levure.
Ajouter l'eau, l'oeuf battu et le beurre. Saler et poivrer.
Puis séparer la pâte en trois.
Dans une préparation, ajouter la sauce tomate. Dans la seconde, ajouter le curcuma. Et laisser la dernière, nature.
Garnir vos empreintes de ces 3 préparations.
Sur la première (celle à la tomate), saupoudrer d'origan. Sur la seconde (celle au curcuma), saupoudrer d'oignons. Et les natures, de sésame.
Enfourner 12 à 15 minutes puis laisser refroidir.
Mélanger le yaourt, l'ail et la ciboulette.
Déguster avec la sauce ! Ou pas !
Une réussite au moment de l'apéritif !
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