Champignons farcis aux poivrons V2

Par Crocmalin

Cette recette était déjà paru ici le 01/06/07, la voici aujourd'hui agrémentée d'une photo dans une version avec tomates en dés, maïs et gruyère sur le dessus.

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 champignons de paris (diam. 4 cm environ)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- du gruyère râpé
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre, herbes de provence



Préparation :

Faîtes préalablement griller les poivrons au four, pelez-les, et coupez-les en dés.
Nettoyer, enlevez les pieds, et pelez les champignons, disposez les dans un plat (type plat à gratin).
Dans de l'huile d'olive, faites revenir l'oignon coupé en lamelles, éventuellement 1 ou 2 champignon(s) émincé(s) s'il vous en reste.
Quand l'oignon est bien doré, ajoutez les poivrons, salez, poivrez, ajoutez à votre goût des herbes de provences.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Garnissez vos champignons avec la préparation.
Alternez : sur un champignon, on met du gruyère râpé; sur le suivant, une tranche de bûche de chèvre saupoudrée d'herbes de provence. (J'ai une préférence pour ceux au chèvre biensûr!)
Passez au four 15 à 20 min, à 180°C (thermostat 6).