Après des températures un peu plus maussades du week end , le beau temps revient alors tout de suite on a envie de faire durer l'été et de profiter des belles tomates bien mûres . Je vous propose une petite entrée ou salade très fraîche qui allie les tomates jaunes et rouges , la mozzarella et la grenade , vous verrez c'est une très bonne combinaison , la grenade vient surprendre par son croquant , sa légère acidité , c'est très bon .
pour 2 personnes pour une entrée :
1 boule de mozzarella di buffala
2 tomates rouges type coeur de boeuf
3 branches de menthe fraîche
Passez les tomates sous un filet d'eau et séchez les , retirez le pédoncule et coupez les en petits cubes , mettez les dans un grand bol . Épluchez la grenade en coupant en premier le chapeau puis en coupant des quartiers pour retirer les graines .Versez les graines 1/2 grenade dans le bol , ajoutez un peu de fleur de sel , du poivre et l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive . Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez la au mélange .Ciselez la menthe et mélangez délicatement . Servez dans des verres avec du pain grillé .
Ne préparez pas ce tartare trop en avance car la mozza risque de rendre un peu de lait et ce sera moins appétissant