Moussaka

Par Ephee @ephemerienne


Hé hé!
L'homme de la maison déteste la moussaka (mauvais souvenir... migraine se pointant au beau milieu d'un repas de moussaka végé fabriquée par une pote à moi... un soir de canicule... et ce soir c'est justement un soir de canicule!).
Il n'aime pas non plus le frauxmage Gusta ni le yogourt de coco Silk.
Les planètes sont mal alignées! ;-)
Refus ascendant déception ... genre...
Et devinez quoi.... ;-)   il y en a tout plein dans cette moussaka... qu'il a A-DO-RÉE!
Son commentaire; best moussaka à vie ;-)
À la poêle...
  • de l'huile d'olive
  • du paprika fumé
  • du cumin
  • de l'origan
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 grosse d'ail émincée

Quand ça sent bon, on ajoute
  • 2 pommes de terre en dés
  • du sel noir (pour avoir un goût souffré)
  • du poivre
  • 1 aubergine pelée et coupée en dés (ou pas! Sérieux... les 2 versions sont bonnes! alors si vous avez des récalcitrants aux aubergines, pas besoin de vous priver de moussaka { oui je sais, alors faut peut-être l'appeler autrement... moussaca... ;-)  }  )

Après 20 minutes à feu doux... on ajoute
  • 1\2 tasse "boeuf" sosoya
  • 2 cuillères à table pâte de tomate
  • 1 1/2 tasse d'eau

Ça cuit à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient ultra tendres.
On ajoute encore;
  • du frauxmage Gusta râpé (3\4 de tasse genre) (bien sûr... un autre frauxmage fera l'affaire)
  • 3 cuillères à table de mon mix d'oeuf de VeganCross à Londres .... ou à défaut (parce que la prochaine fois je ne pourrai plus la faire avec ça), ce mix de tofu soyeux, ou le mélange d'oeuf Earth Island.
  • 4 cuillères à table d'eau (pas besoin si on utilise le mix à base de tofu soyeux)
  • 3\4 tasse yogourt (Silk coco) (ou un autre yogourt végétal. mais celui-là fonctionne vraiment à merveille)

On enfourne à 400 une bonne trentaine de minutes.
Des bonnes herbes fines amèneront la chose à un niveau encore supérieur.
Du gros gros "comfort food sale"!




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