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Sauce tomate (Bocaux à stériliser ou pas)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Sauce tomate (Bocaux à stériliser ou pas)

Après vous avoir partagé l'an dernier ma recette de sauce tomate au Companion, je vous donne aujourd'hui ma recette de cette année, que je n'ai pas faite au robot car en grande quantité, j'ai donc ressorti les grandes casseroles.

Vous pouvez consommer cette sauce directement, ou bien la congeler ou la stériliser afin de pouvoir en profiter toute l'année. C'est cette dernière option que j'ai retenue. Pour plus d'informations sur mon stérilisateur, cliquez ici.

Sauce tomate (Bocaux à stériliser ou pas)
  1. Épluchez l'ail et l'oignon puis hachez-les.

  2. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ébouillantez-y les tomates 2 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide avant de les peler et de les couper en morceaux.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon haché quelques min. Ajoutez les tomates, l'ail, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire à feu doux durant 30 min à couvert en remuant de temps en temps.

  4. Pendant ce temps, rincez, effeuillez et ciselez finement le basilic.

  5. Mixez la sauce tomate légèrement, ajoutez le basilic et mélangez avant de mettre en bocaux.

  6. Terminez en remplissant les bocaux (à vis ou à caoutchouc) jusqu'à 2 cm du rebord, bien fermer, puis procéder immédiatement à la stérilisation, pendant 1 heure à 100°C.

Vous pouvez prolonger plus ou moins la cuisson selon l'épaisseur désirée pour la sauce : plus la cuisson sera longue, plus elle va réduire et s'épaissir.


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