Voici une recette de tarte à l'oignon qui fait toujours plaisir à déguster.
Froide, chaude ou encore tiède, c'est la tarte qui se mange à toutes les saisons, le midi ou le soir, à table ou en picnic.
Bref, c'est la tarte qu'il faut savoir faire. Et c'est tellement facile. Il faut juste se préparer à pleurer en épluchant les oignons mais sinon c'est simple.
Celle ci je l'ai faite à l'omnicuiseur, vous pouvez retrouver mes autres recettes ici,
Tarte aux oignons, à l'omnicuiseur
1 pâte brisée
300 g d'oignons
2 oeufs
15 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Muscade
2 cuillères à coupe d'eau
La cocotte de base et le moule en porcelaine
On fait comment ?
- Faites une pâte brisée, ma recette ici , laissez reposer 1 h. Vous pouvez en utilisez une toute faite
- Épluchez et coupez finement les oignons
- Dans un saladier, mélangez la crème avec les œufs, une pincée de muscade râpée, les oignons et l'huile d'olive
- Étalez la pâte dans le moule sur une feuille de papier sulfurisée et piquez-en le fond à la fourchette.
- Versez votre préparation dessus de façon égale sur toute la surface
- Mettez les cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte. N'oubliez pas !
- Placez le moule dans la cocotte et mettez le couvercle. Vérifiez que la cocotte soit bien fermée
- Mettez en cuisson en inversant la cocotte à mi cuisson
Haut : Maxi jusqu'à dorage puis Mini
Bas : Maxi 25 min puis Mini - Attention à ne pas vous brûler en ouvrant la cocotte, servez de suite avec une salade verte vinaigrée