Paella aigre douce

Par Snoopy1989

Cette recette de Paella provient d'un livre de cuisine "Femme d'aujourd'hui". Elle est parfaite pour moi car elle ne contient pas de fruits de mer

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 oignon

- 2 éclats d'ail

- 2 blancs de poulet

- 100ml de jus d'orange + 1 orange coupée en tranches

- 125g de riz

- 2 tomates

- 2 poivrons rouges rôtis

- 1 cas de sucre

- 1 cas de vinaigre de xeres

- Sel, poivre

- Bouillon de poule (500ml environ)

- Noix

- 2 cas de miel

- 1 capsule de safran

- 1/2 tasses de petits pois surgelés

1) Couper les blancs de poulet en dés

2) Hacher l'oignon et l'ail

3) Couper les tomates en dés

4) Couper les poivrons en lanières

5) Faire caraméliser le sucre avec 1 cas d'eau. Ajouter le vinaigre de xeres et le jus d'orange. 6) Faire dorer les morceaux de poulet dans un peu de matière grasse. Ajouter le caramel à l'orange et laisser mijoter 10 minutes

7) Pendant ce temps faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse. Ajouter le riz et le safran. Mélanger 1 minute jusqu'a ce que le riz soit transucide.

7) Ajouter le poulet et les lanières de poivrons. Mouiller progressivement avec le bouillon jusqu'a ce que le riz soit cuit

8) Ajouter les dés de tomates et les petits pois. Mélanger 2 minutes pour réchauffer. Rectifier l'assaionnement

9) Faire chauffer les cerneaux de noix avec le miel pour les enrober

10) Servir la paella avec des tranches d'orange et les cerneaux de noix caramélisés