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Poivronnade

Par Dey
Il fait plus frais le matin & le soir, les jours sont plus courts et la rentrée est dans 10 jours!!! (Ahhhh plus que 10j pour que numéro bis soit propre totalement, là c'est le stress...). C'est sûr la saison estivale arrive à sa fin! Septembre va vite arriver alors il faut profiter à fond des derniers moments, des derniers fruits & légumes d'été... Du coup : apéo party! Le vendredi ou le samedi soir, tous les 4 on aime bien se faire un apéro dînatoire avec plusieurs petites choses à picorer ou à tartiner, comme cette poivronnade!

PoivronnadePoivronnade

Pour un petit pot : 1 gros poivron rouge (environ 250/300 g), +/- 25 g d'huile d'olive, sel, poivron, quelques gouttes de tabasco
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le poivron en 4, l'épépiner et le vider puis disposer les morceaux sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire les poivron 30 min environ. Laisser refroidir puis les peler.
  • Mixer le poivron avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture "tartinable". Saler, poivrer puis ajouter 2 à 3 gouttes de tabasco. Mélanger et garder au frais jusqu'à dégustation.

Cette poivronnade est parfaite pour y tremper des biscuits apéritifs, des petits toasts ou des légumes crus. On peut aussi en tartiner un sandwich avant de le garnir ou bien avec des pâtes!


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