Dans l'armoire un paquet de coques de macarons qui s'ennuyaient et dans le frigo des fruits rouges qui ne demandaient qu'a être mangé.
Pour 3 verrines
Ingrédients:
- 125g de fruits rouges (fraises, framboises myrtilles)
- 35g de sucre glace
- 2 cas de liqueur de fraise (ou de sirop de fraises)
- 50ml de crème liquide à 30% MG
- 1 blanc d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
- Des coques de macarons à la myrtille
1) Mixer finement les fruits rouges puis passer le coulis obtenu au tamis pour enlever les grains
2) Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
3) Faire chauffer la liqueur de fraises. Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée. Verser ce mélange sur le coulis de fruits rouges et mélanger.
4) Battre la crème en chantilly avec le sucre glace. L'incorporer au mélange au fruits rouges.
5) Pour finir incorporer le blanc d'oeuf battu en neige ferme
6) Emietter quelques coques de macarons au fond de 3 verrines. Verser la crème aux fruits rouges et laisser prendre 1 heure au frigo
7) Parsemer de brisures de macarons au moment de servir