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Cake citron-noisette au miel

Par Chrystel56

Bonjour,

Dès que j'ai vu cette recette chez Gaëlle, j'ai été emballée. Son cake associant citron et noisettes, ainsi que de la farine de sarrazin m'a tout de suite fait très envie.

Et bien, je dois dire que le résultat est épatant. Ce cake est absolument dé-li-cieux ! J'ai utilisé un peu plus de miel que Gaëlle car nous sommes des becs sucrés. Le citron est subtif et bien dosé et le goût rustique du sarrazin est le petit plus qui fait que j'ai trouvé ce cake ultra savoureux. A refaire sans hésitation !

Source : Sotis

Cake citron-noisette au miel

Les ingrédients :
* 2 oeufs
* 7 c. à Soupe de miel (2 seulement pour Sotis)
* 120 g de farine de blé
* 80 g de farine de sarrazin (Sotis a mis moitié-moitié)
* 100 g de poudre de noisettes
* 1 sachet de levure chimique
* 45 g d'huile de noisette (au autre)
* 100 g de lait
* Le jus d'1 citron
* Le zeste de 2 citrons.

Cake citron-noisette au miel

Préchauffer le four à 190°C.

Mixer les noisettes pour obtenir une poudre grossière (personnellement, j'ai mixé fin).

Fouetter les oeufs avec le miel. Puis incorporer les farines et la levure, à la cuillère en bois.

Quand la base est homogène, ajouter les noisettes mixées, le jus de citron et les zestes râpés. Mélanger et verser dans un moule à cake.

Faire cuire 35 à 40 minutes (pour moi : 37 minutes à chaleur tournante).
Laisser refroidir avant de démouler.

Cake citron-noisette au miel
Cake citron-noisette au miel

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