Un gâteau frais aux parfums d'été, agréable et léger il se laisse manger sans fin… (heu sans faim ! ) on peut varier les fruits et les parfums à volonté … moi j'ai rajouté un fond à base de sablé breton et de blanc d'oeuf pour le goût et l'aspect final . (recette inspirée du blog de Passe-moi ta recette )
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Pour le fond :
1 paquet de sablé breton ( 8 sablés à l'intérieur)
1 oeuf
Préparation :
Dans un bol réduire en miette les 8 sablés bretons. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter le blanc au sablé et malaxer à la main pour amalgamer le tout, faire une boule. Réserver le jaune.
Prendre un moule à tarte beurré un peu haut, chemiser le fond avec la pâte de sablé breton en aplatissant avec la paume de la main. Réserver le moule de coté.
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Pour la garniture il faut:
500 gr de fromage blanc
4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine + 50 gr de Maïzena
eau de fleur d'oranger
1 petite boite de salade fruits au sirop
Allumer le four à 180 °C
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs au frais. Mettre les 4 jaunes +1 ( celui restant que j'ai gardé du fond de pâte au sablés bretons ) dans un saladier, ajouter le fromage blanc, le sucre en poudre, la farine, la maïzena et fouetter l'ensemble énergiquement. Parfumer avec 4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger. Mélanger.
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Récupérer le saladier avec les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à l'autre préparation. Garnir le moule avec cette préparation et disposer sur le dessus les fruits égouttés.
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Cuire 35 à 40 minutes selon le four ( chaleur ventilée pour les 5 dernières minutes pour faire dorer le gâteau) Démouler à froid.
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Merci de nous passer ta recette …