GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTEPour 6 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes
INGREDIENTS:200g de chocolat noir3 oeufs 80g de sucre (de coco pour moi)1 petite courgette de 250g (200g épluchée et râpée)70g de farine 1/2 sachet de levure chimique
Pour la ganache (facultatif): 100g de chocolat noir ***PREPARATION:Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une texture bien mousseuse. Laver, éplucher et râper très finement la courgette. Egoutter dans une passoire si besoin (notamment avec courgette du jardin). Ajouter la courgette râpé à la préparation puis le chocolat fondu, la farine et la levure tout en mélangeant. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson ou en silicone. Faire cuire 25minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Pour plus de gourmandise, napper avec du chocolat fondu.
ASTUCES ET CONSEILS:Bien faire dégorger la courgette, ça évite qu'elle détrempe le gâteau. Je l'ai pressé dans un torchon propre. La courgette ronde de mon jardin contenait pas mal de pépins, je les ai donc retiré. J'ai aussi versé un peu de préparation dans des moules à muffins, c'était très sympa aussi, cuisson 20minutes.
Alors cap ou pas cap?? J'espère voir vos réalisations très viteA bientôt MARGAUX ------ Margaux. Le blog Je dis M.