Il y a bien longtemps que mes empreintes à mini tartelettes étaient sorties du placard. J'ai eu une envie subite de les ressortir et pour l'occasion j'ai choisi une garniture à base de maquereau qui change un peu du surimi et saumon. Au départ, les enfants n'approuvent pas toujours les changements et mes tests mais au final ils finissent par goûter et ont parfois une bonne surprise.
Mini tartelettes au maquereau
Pour 30 mini tartelettes
1 pâte feuilleté ou brisée
1 oeuf
3 c à soupe de crème fraîche
1 boîte de maquereau à la moutarde
Coriandre
Persil
Mélangez la crème, l'oeuf et le persil et la coriandre. Ne salez pas car le maquereau apportera tout l'assaisonnement.
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre et disposez dans les empreintes du moule.
Répartissez le maquereau sur les fonds de pâte.
Puis recouvrez d'une petite cuillère de mélange oeuf/crème. Ne pas en mettre trop sinon ça déborde à la cuisson.
Glissez dans le four préchauffé à 180° C (160°C pour moi) et laissez cuire 15 à 18 minutes.
Démoulez et servez tiède.
Une partie de mes tartelettes a été congelée après refroidissement.
L'assaisonnement était parfait, donc je vous déconseille de rajouter ni sel ni poivre.
Cette garniture au maquereau nous a beaucoup plu.
A vous de tester maintenant.