Vin de fraises
Source : Fiche d'un magazine
Pour 1 bouteille de 75 cl de vin blanc :
400 g de fraises parfumées
60 g de sucre en poudre ... voir plus suivant le vin choisi et la saveur des fruits
Rincer, essuyer et équeuter les fraises puis les mixer grossièrement.
Verser la purée obtenue dans un saladier, incorporer le sucre et le vin blanc. Bien remuer, recouvrir avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 24 heures.
Le lendemain, filtrer le jus à travers une passoire étamine (perso, je l'ai fait 2 fois), goûter ... au besoin rajouter du sucre et bien le diluer ... puis verser dans une bouteille (les fruits et le sucre ont fait rendre du jus, on va donc obtenir presque 1 litre de boisson - plus ou moins suivant l'eau des fruits).
Servir très frais à l'apéritif.
Observation : Un apéritif façon "kir" ou "cocktail" très apprécié par le goût subtil de la fraise, un délice !!! ... délice à boire avec modération, le sucré faisant presque oublier le vin contenu dans la bouteille ... hic !
PS : Si on prend le temps de laisser la bouteille au réfrigérateur jusqu'au lendemain, la dégustation n'en sera que meilleur ... les arômes se sont multipliées et le goût de fraise accentué ... un très grand plaisir en bouche !!!