Voici la recette du gâteau glacé façon Bounty au Thermomix, un délicieux gâteau glacé à la noix de coco enrobé de chocolat, facile et parfait à réaliser pour un dessert d’été raffiné.
Ingrédients :
- 200 g de crème liquide entière froide
- 390 g de lait concentré
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de noix de coco râpé
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
Préparation :
Placez le bol et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Insérez le bol et le fouet puis mettez la crème liquide froide et réglez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3,5.
Ensuite ajoutez le lait concentré et mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le rhum et la noix de coco râpé puis programmez 15 secondes à la vitesse 3.
Tapissez un moule à cake d’un papier sulfurisé puis versez le mélange préparé et placez au congélateur pendant 4 heures.
Mettez dans le bol du thermomix, le chocolat noir et au lait puis hachez 10 secondes à la vitesse 8.
Ensuite réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
Retirez le moule puis étalez un peu de chocolat et laissez durcir quelques minutes.
Démoulez la crème glacée puis versez le reste du chocolat pour enrober tout le gâteau.
Placez le gâteau glacé façon Bounty au congélateur pendant 1 heure avant de servir.
L’article Gâteau Glacé façon Bounty au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.