Voici la version salée de l'invisible,c'est une recette que j'ai souvent fait, mais je viens de m'apercevoir, que je ne l'avais pas sur mon blog.
Donc, l'omission est réparée.
Si il y a bien une recette ,qui puisse faire manger des courgettes aux récalcitrants, c'est bien celle ci, les courgettes sont si fondantes......chez nous on adore...
Invisible aux courgettes et parmesan IG bas
Des courgettes du jardin: 1 kg
Du basilic du jardin:4 à 5 jolies feuilles
Des œufs bio:3
Du lait bio:120 gr
De la farine: 90 gr -pour moi Fiberpasta avec son IG de 29 ou orge mondé bio ( - ou farine T65 ou T80 mais là on est plus IG bas)
De l'huile d'olive bio:25 gr
De la levure chimique bio: 1 sachet
De l'ail séché bio: 1 cà espresso
Du parmesan râpé bio: 45 gr
Invisible aux courgettes et parmesan IG bas
Préchauffer le four à 180°Battre dans un saladier les œufs,l'huile,le lait ,la moitié du parmesan râpé, le basilic ciselé
Adjoindre la levure mélangée à la farine,le sel, le poivre
Couper les courgettes en rondelles fines,à l'aide d'une mandoline, en ayant pris soin de laisser une peau sur deux. Les ajouter au fur et à mesure dans l'appareil
Verser le tout dans un moule muni de papier cuisson, pour un démoulage sans catastrophe!
Parsemer le parmesan restant, cuire 50 minutes à 180°
Je fais toujours ce plat la veille, car pour faire de belles parts qui se tiennent ,cela est primordial! Il suffira juste de le réchauffer soit au four, soit au micro-ondes, en ayant penser de le trancher avant la réchauffe.
D'après la recette d'Eryn ici
Invisible aux courgettes et parmesan IG bas
Invisible aux courgettes et parmesan IG bas