Les cannellonis de poisson sont une recette idéale pour un déjeuner simple et raffiné. Nous avons opté pour une garniture faite de morceaux de bar et de crevettes, et pour compléter nous avons fait une béchamel qui donne un goût très spécial au plat.
Ingrédients : 4 parts – 9 SP / part
- 12 cannellonis (120 g environ)
- 250 g de bar (ou tout autre poisson blanc)
- 300 g de crevettes
- 500 ml de lait écrémé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- Zeste d’un citron
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre avec la farine dans une casserole, ajoutez du sel et le lait progressivement tout en remuant.
Laissez épaissir, ensuite ajoutez le zeste de citron, en même temps faites bouillir les cannellonis quelques minutes dans de l’eau salée puis placez-les sur un chiffon.
Nettoyez le bar, coupez-le en morceaux et décortiquez les crevettes, ensuite faites cuire le tout dans une casserole avec l’ail et l’huile, remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez une demi-dose de béchamel, laissez cuire encore 5 minutes puis commencez à farcir les cannellonis.
Placez les cannellonis dans un plat allant au four avec le fond recouvert d’une couche de béchamel, puis ajoutez le reste de béchamel et terminez par un peu de zeste de citron.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes avant de servir les cannellonis de poisson.
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