Voici la recette de la quiche au saumon frais et épinards WW, une quiche légère sans crème fraîche, facile et simple à réaliser pour un repas du soir accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients pour 6 personnes : – 4 SP / personne –
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 250 g de saumon frais
- 300 g de pousses d’épinards
- 3 œufs
- 15 cl de yaourt nature à 0%
- 15 cl de lait
- 1 échalote hachée
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle chauffez 2 cuillères d’huile d’olive puis faites revenir les épinards pendant quelques minutes. Retirez puis laissez égouttez dans une passoire.
Ajoutez le reste d’huile d’olive puis faites revenir l’échalote hachée pendant 4 minutes.
Ajoutez le saumon et laissez cuire puis émiettez-le pendant la cuisson, salez et poivrez.
Dans un saladier battez les œufs avec le lait et le yaourt, ajoutez le sel et le poivre.
Dans un moule étalez la pâte, puis disposez le saumon et les épinards ensuite recouvrez de la préparation aux œufs.
Parsemez de fromage râpé puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C avant de servir votre quiche au saumon.
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