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Glace à la fleur de lait et fruits

Par Lory
Une glace très gourmande, crémeuse et parfaite pour un dessert d'été !
J'ai toujours adorée cette glace, même si elle n'est pas si légère qu'un sorbet, elle est délicieuse.

Ne coupez pas les fruits en morceaux trop gros.

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       Glace à la crème et aux fruits

   Fior di latte e frutta




Ingredients pour 6portions.
  • 280 gr de mélange de fruits frais ou en boite
  • 2 càc de Maraschino ou Brandy
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50 gr de sucre
  • 500 ml de lait
  • Vanille
  • 500 gr de crème chantilly

Décoration :
  • Fruits frais, feuilles de menthe

Laisser reposer les fruits avec la liqueur dans un bol pendant 2 heures.
Dans un récipient résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
Après avoir tiédi le lait, le verser sur les jaunes d'œufs (que vous aurez appuyé sur une casserole pleine d'eau presque bouillante) et mélanger doucement mais longuement (au moins 10 minutes) jusqu'à ce que la crème soit un peu dense.
Ajouter la vanille, mélanger et laisser refroidir.
Ajouter les fruits et mélanger bien.
Verser la préparation dans la sorbetière et procéder comme d'habitude.
Une fois la glace prête, la mettre dans une boite à congeler et la recouvrir de crème chantilly.
Laisser solidifier au congélateur.

Décorer la glace de fruits frais et feuilles de menthe.

Sans sorbetière.
Mettre la glace dans le congélateur et la mélanger au moins 3 fois par jour.
Une fois la glace prête, la couvrir avec la chantilly.

Glace à la fleur de lait:
ici, en italien ici. Régalez-vous!!

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