Magazine Cuisine

Brioche du boulanger au thermomix

Par Recette247
Brioche du boulanger au thermomix

Brioche du boulanger au thermomix. Découvrez la recette de Brioche du boulanger, facile et simple à préparer chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 10 Portions )
- 130 g de lait
- 70 g de sucre
- 20 g de levure fraîche, ou 10 g si levure déshydratée
- 550 g de farine blanche, T55
- 10 g de sel
- 4 oeufs, dont 1 pour la dorure
- 250 g de beurre mou

Préparation
Mettre dans le bol de votre le lait et le sucre et mélanger 3 min vit1 50°C.
Ajouter la levure émiettée, la farine, 3 oeufs et le sel, programmer pendant 8 min en mode épi, la pâte doit être en boule dans le bol.
Ajouter le beurre mou et programmer 10 min en mode épi, mettre la préparation dans un saladier pendant 1 heure au réfrigérateur non couvert.
Au bout de cette heure, rabattre la pâte pour en chasser le gaz, Tresser ou laisser tel que puis la mettre dans le moule a cake tapissé de papier cuisson et la faire gonfler pendant 2 h.
Dorer à l'oeuf et cuire au four à 180°C pendant 30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines