Salade de kale masala (avec croque-végépâté et salade grecque)

Par Ephee @ephemerienne


Le kale (c'est très très bon avec des épinards aussi) est débarrassé de ses grosses tiges et découpé en bouchées.
On le masse (toujours les mêmes qui ont droit aux massages ;-(   ) avec de l'huile (ici d'avocat).
Puis on le touille vigoureusement avec;
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • du curcuma au goût (j'en mets beaucoup)
  • du cari (au goût)
  • 2 oignons verts en fines rondelles
  • 2 fleurs d'ail en fines rondelles
  • du poivre
  • 1 cuillère à table de tamari
  • (éventuellement 1 cuillère à thé de sirop d'érable... il est vrai que ça aide à équilibrer les goûts... mais je ne me donne pas toujours le "trouble")
  • de la menthe fraîche au goût

On saupoudre avec un peu de dukka.
Ça accompagnait une autre salade, grecque celle-là, faite de;
  • olives kalamata
  • feta de tofu
  • tomates
  • origan frais
  • basilic frais
  • menthe fraîche, 
  • fleur d'ail
  • épinards et autres feuilles

...et des croques au végépâté. Fort bons ces croques. C'est mon grand-galop qui m'en a donné l'idée.



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