Plancha : Bar au basilic

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

L'été, j'aime particulièrement manger du poisson.
Je trouve que c'est la meilleur saison pour l'apprécier. En vacances, au bord de la mer, la fraîcheur du produit est garantie.
Avec ma Plancha Eno, je peux cuire tous les poissons, et mon choix ce jour là, s'est porté sur de magnifiques bar, que j'ai grillé avec du basilic.
la recette, c'est ma poissonnière de Porticcio en Corse qui me la soufflée.
Comme toutes mes recettes, elle est très simple à réaliser, c'est pourquoi je vous la propose aujourd'hui.

Il suffit juste de demander à votre poissonnier de vider le poisson, si vous ne savez (ou ne voulez) pas le faire.
Un peu d'ail, du basilic frais et hop.
Trente minutes après , on se régale

C'est parti pour la recette du bar au basilic, mais vous pourrez trouver d'autres recettes à la plancha ici ou

Bar au basilic, à la plancha

2 bars de lignes (800g mini chaque)
1 bouquet de basilic frais
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
1 citron
Sel, poivre

On fait comment ?

  • Rincez à l'eau fraîche les poissons vidés
  • Allumez votre Plancha à 300°C
  • Épluchez les gousses d'ail et coupez les en deux chacune.
  • Épluchez l'oignon rouge et coupez le en morceaux
  • Mettez la moitié du basilic préalablement rincé dans le poisson (dans le ventre) , les deux moitiés d'une gousse d'ail et les morceaux d'oignons rouges.
  • Répartissez de façon égale pour les deux poissons chaque ingrédient
  • Refermez le ventre du poisson à l'aide d'un pic en bois
  • Déposez vos bars sur la plancha bien chaude et baissez la température à 280°C
  • Laissez cuire 15 minutes d'un côté avant de les retourner
  • Laissez cuire 10 minutes du second côté
  • Pour savoir si votre poisson est cuit, il suffit de tirer sur la nageoire ventrale. Si elle vient sans difficulté, c'est cuit...!
  • Servez avec quelques rondelles de citrons
Bon ap'