Voici un dessert frais et fruité avec la Panna Cotta à la Quetsche.
La panna cotta rencontre toujours un franc sucés. Je l’ai associé ici à un fruit de saison, les Quetsches.
Ce dessert à vraiment été apprécié après un bon repas.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 6 Panna Cotta :
Pour la Panna Cotta à la vanille:
– 50 cl de crème fraîche liquide
– 1 gousse de vanille
– 2 gr d’agar agar
– 60 gr de sucre
Pour la compotée de Quetsche :
– 200 g de mirabelles
– 100 g de cassonade
– une pincée de cannelle
Préparation des Panna Cotta à la Quetsche :
Pour les Panna Cotta :
Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la gousse de vanille grattée et le sucre.
Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.
Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.
Puis je laisse prendre les Panna Cotta Vanille au frais durant 2 heures.
Pour la compotée de Quetsches :
Je dénoyaute les quetsches et je les coupes en 4.
Je les faire cuire durant 15 minutes avec la cannelle et le sucre.
Je laisse refroidir les Quetcsches.
Montage des Panna Cotta à la Quetsche :
Une fois les Panna Cotta prisent je dépose par dessus les Quetsches.
Je sers les Panna Cotta Mirabelles bien froides !
Mots-clés : agar agar, quetschesPartager cette recette de dessert :