Ingrédients 4 concombres anglais½ oignon rouge ½ bouquet de persil¼ bouquet de menthe (les feuilles seulement) 1 avocat mûr3 gousses d'ail1 citron ou lime¼ tasse de crème d’orge, soya ou animale2 tasses d'eau bien froideQuelques gouttes de tabasco (facultatif)Un filet d’huile d’oliveSel et poivre au goût
MéthodePeler et couper en morceaux les concombres.Émincer l’oignon, hacher l’ail, effeuiller les herbes, peler et couper l’avocat. Presser le citron.
Mettre tous les ingrédients au mélangeur et broyer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Goûter, rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau, au besoin.
Garder au froid jusqu'au moment de servir.Garnir de quelques feuilles de menthe, basilic… et d'un filet d'huile d'olive extra-vierge (j’ai garnie avec du radis tranché et du thym)