Gratin de macaroni à la Feta et à la courge Butternut

Par Chrystel56

Bonjour,

Ici, en Bretagne, les températures se sont "effondrées" et les soirées sont de nouveau fraîches. On ressort volontiers "la petite laine" en fin de journée.

Toute la famille avait donc envie d'un petit plat chaud et "confort" après les innombrables salades composées en tous genres partagées durant plusieurs semaines.

Comme il me restait une courge butternut à utiliser rapidement, j'ai cuisiné un gratin de pâte et de courge qui a comblé tous les estomacs de ma tribu.

Je referai ce délicieux petit gratin de macaroni, sans aucune hésitation car il a beaucoup plu.

Source : la cuisine de Pripri

Les ingrédients pour 4 personnes :

* 250 g de pâtes cuites (ou plus si vous le souhaitez) "cuisson ferme"
* 600 g de courge Butternut
* 1 poivron jaune
* 2 gousses d'ail
* 200 g de lardons fumés
* 200 g de feta
* 125 g de mozzarella
* Origan ou mélange d'herbes pour pizza.

 

Laver et éplucher la courge (personnellement, je ne l'ai pas épluchée). La couper en dés.

Mettre les dés dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, avec le poivron émincé et les gousses d'ail entières épluchées. Remuer et cuire à feu doux environ 30 minutes jusqu'à ce que les dés de courges soient tendres.

Ensuite, ajouter les pâtes cuites (cuisson ferme), les lardons et la feta émiettée. Bien mélanger.

Transvaser le tout dans un plat à gratin. 
Couvrir de mozzarella, ajouter un peu d'eau (ou de crème fraîche liquide) et saupoudrer d'herbes aromatiques.

Faire cuire et gratiner pendant 20/25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

On se régale avec ce gratin complet !

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