1 bouquet de chou-fleurs
1 poivron rouge
1 poivron vert
quelques tomates cerise4 gousses d'ail hachées1 c à c de gingembre moulu1 c à c de curcuma moulue½ g de pistils de safran4 c à s d'huile d'olive viergeSel, poivre et cuminMéthode
Écraser les pistils de safran et les diluer dans un peu d'eau chaude.
Émincer l’oignon et hacher l’ail.Nettoyer, parer et couper les légumes en lamelles, cubes ou selon ses envies du moment.Badigeonner les légumes avec l'huile et toutes les épices y compris l'oigon, l'ail et le safran. Saler et poivrer.Préchauffer le four à 400°F.
Sur une grande plaque à cuisson ou de patisserie, placer du papier parchemin et instaler les légumes.
Cuire pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud dans des tajines individuels, parsemer de cumin (faculatif)
Bon appétit!