Tomates cerises farcies au thon, citron et à la coriandre
Voici encore une nouvelle idée pour l'apéro: les tomates cerises farcies au thon et à la coriandre.
Facile à réaliser, la seule difficulté résidera dans le temps passé à évider les tomates cerises!
Remarque: vous pouvez rajouter une CC de mayonnaise au thon. Personnellement, je préfère ma version à base de pulpe de tomate et de jus de citron qui est bien plus diététique.
Temps de préparation: 30 mn Ingrédients: pour une assiette d'une quinzaine d'amuse-bouches: - 8 tomates cerises - 1/2 boîte de thon - 1/2 citron - coriandre fraiche (2 brins) - sel, poivre Préparation:1) Laver les tomates cerises, les essuyer
2) Couper les tomates cerises en 2 puis les évider à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère. Garder la pulpe de tomates dans un bol
3) Ouvrir et égoutter la boîte de thon
4) Prélever 1/2 du thon et émietter ce-dernier dans le bol avec la pulpe de tomate cerise
5) Ciseler finement la coriandre et la rajouter dans le bol
6) Assaisonner le thon avec le jus d'un 1/2 citron, du sel et du poivre. Goûter pour rectifier si besoin l'assaissonnement
7) A l'aide d'une petite cuillère, remplir les 1/2 tomates cerises et les piquer avec un cure dent
8) A manger bien frais