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Ravioles épinard chèvre frais et crème de noix

Par Caroline Chatelain

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Hum, les ravioles, c'est fin et ça fond dans la bouche.....

Je raffole de ces petits carrés de bonheur que l'on trouve dans les magasins asiatiques, ils s'utilisent très facilement et vous pouvez imaginer toutes sortes de farces pour mettre à l'intérieur. La dernière que j'ai faite est une farce à base d'épinards frais que j'ai mixé avec plein d'herbes (menthe, ciboulette, persil) et du chèvre frais. J'ai accompagné ces ravioles d'une sauce crémeuse au noix qui se marie parfaitement avec les épinards. La dégustation se fait toute seule tellement que ces ravioles vous fondent dans la bouche . Un pur instant de bonheur...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 gr d'épinards frais

  • 1 paquet de pâte à ravioles

  • 100 gr de chèvre frais

  • 30 gr de parmesan frais râpé

  • 2 cs de persil ciselé

  • 1 cs de ciboulette

  • 3 feuilles de menthe

  • sel, poivre

  • 50 gr de noix

  • 1/2 yaourt brassé

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 morceau de pain sec

Lavez et équeuttez vos épianrds. Faites-les blanchir 5 min. Egouttez-les. Mixez les herbes avec les épinards, le chèvre, le parmesan, sel, poivre. Réservez.

Préparez la sauce au noix en mettant dan un bol du mixeur, les noix, le yaourt, le pain, l'huile, sel, poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Prendre une pâte à raviole, déposez un peu de farce au milieu et rabattre un côté pour former un triangle. Mouillez les bords avec un peu d'eau pour coller fixer la pâte. Réservez dans une assiette et procédez de la même façon pour les autres. Faites cuire vos ravioles 2 min, puis égouttez-les.

Servir les ravioles aussitôt accompagnées de la sauce aux noix et d'un filet d'huile d'olive.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez congeler votre paquet de pâte à ravioles, c'est pratique, achetez en plusieurs à la fois.

  • On peut très bien faire cette farce avec des verts de blettes.


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