Mousse au chocolat blanc et chocolat au lait au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Mousse au chocolat blanc et chocolat au lait au thermomix, un délice des deux chocolats pour votre dessert.
facile à préparer chez vous, voila la recette de la mousse au chocolat blanc et chocolat au lait au thermomix

INGRÉDIENTS :

125 g de chocolat blanc
125 g de chocolat noir
10 cl de crème fraiche
60 g de sucre
4 œufs
sel

PRÉPARATION

Séparez d'abord vos blancs des jaunes d'oeufs.
Mettez les blancs d'oeufs dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 5 minutes à vitesse 4... réservez dans deux saladiers.
Lavez le bol de votre thermomix puis mettez le chocolat noir en morceaux avec 30 g de sucre et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Ensuite ajoutez en dessus 5 cl de crème et programmez pour 6 minutes - 50° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez 2 jaunes d'oeufs et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5...versez dans l'un des deux saladier.
Remplissez vos verrines à moitié puis mettez-les au congélateur.
Lavez le bol de votre thermomix Puis mettez dedans le chocolat blanc en morceaux avec le reste du sucre et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Puis versez en dessus le reste de la crème et programmez votre thermomix pour 6 minutes - 50° - vitesse 2.
Ajoutez en dessus les 2 autres jaunes d'oeufs et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
Versez le contenu du bol dans l'autre saladier, mélangez avec la spatule puis faites sortir vos verrine et versez en dessus de la couche du chocolat noir.
Enfin remettez vos verrine au congélateur pour au moins 2 heures.