Madeleines espagnoles au thermomix

Par Recette247

Madeleines espagnoles au thermomix. Voici une recette des Madeleines espagnoles ou Magdalenas. Une recette simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 10 Portions )
- 120 g de sucre en poudre
- 2 Oeufs
- 120 g d'huile d'olive
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 Zeste d'orange
- 180 g de farine T45
- 6 g de levure chimique
- 4 C.à.c de Sucre en poudre

Préparation
Avant tout, insérer le fouet dans le bol de votre thermomix.
Mettre 120 g de sucre en poudre et 2 oeufs dans le Thermomix. Mélanger 3 min/vitesse 3.
Ajouter 120 g d'huile d'olive, 50 g de crème fraîche liquide et 1 zeste d'orange dans le Thermomix. Mélanger 3 min/vitesse 3 et retirer le fouet.
Ajouter 180 g de farine t45 et 6 g de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
racler les parois à l'aide de la spatule.
Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins..
Verser la préparation dans les moules en les remplissants au 3/4.
Ajouter 4 cuillères à café de sucre en poudre à saupoudrer sur le dessus des madeleines.
Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. cuisson four statique à adapter de quelques minutes selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille, les conserver dans une boite.