Magazine Cuisine

sorbet ananas et basilic avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
sorbet ananas et basilic avec thermomix sorbet ananas et basilic avec thermomix

Une délicieuse glace pour votre dessert à base d'ananas.
Voila la recette facile pour faire ce sorbet au thermomix.

INGRÉDIENTS :

1 ananas
80 g de sucre
jus et zeste de 1 citron vert
quelques feuilles de basilic
20 cl d'eau

PRÉPARATION

Pelez d'abord l'ananas et coupez-le en morceaux.
Ensuite mettez le sucre et zeste de citron dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Puis ajoutez en dessus à la fois les tranches d'ananas, jus de citron, feuilles de basilic et eau et mixez pendant 1 minute à vitesse 6.
Versez votre mélange dans un bac à congélation et mettez au congélateur toute la nuit.
Le lendemain mettez les blocs de votre glace dans le bol de votre thermomix, insérez le fouet puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
Enfin servez dans des coupes ou remettez au réfrigérateur pour après.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines