Gateau au yaourt et citron avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Gateau au yaourt et citron avec thermomix

un gâteau moelleux et fondant au citron pour votre goûter.
Réalisez ce gâteau au yaourt avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS :

300 g de farine
280 g Yaourt nature
70 g de jus de citron
120 g d'huile
100 g de miel ou sirop d'érable
3 œufs
zeste de 2 citrons
1/2 c.à.c de levure chimique

70 g de jus de citron
60 g de miel ou sirop d'érable
2 c.à.s d'eau
zeste de 1 citron
1 c.à.s de sucre glace.

PRÉPARATION

Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez un moule à gâteau.
Ensuite, insérez le fouet dans le bol de votre thermomix, mettez les œufs avec le miel dans le bol et mixez pendant 4 minutes à vitesse 4.
Puis ajoutez le zeste et jus de citron et mixez pendant 2 minutes à vitesse 4.
Retirez le fouet, ajoutez la farine, levure, yaourt et huile puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 4.
Versez votre pâte dans le moule, couvrez-le avec du papier aluminium puis mettez-le dans un plat rempli d'eau chaude, placez le plat dans le four pour une cuisson de 30 minutes.

Lavez le bol de votre thermomix puis mettez dedans le jus de citron avec miel et eau et programmez pour 5 minutes - varoma - vitesse 2.
Versez votre préparation dans un bol et ajoutez sucre glace puis mélangez le tout.
A la fin du cuisson du gâteau, arrosez-le avec votre sirop puis laissez absorber au moins 15 minutes.
Enfin et lors du service saupoudrez avec le zeste du citron et servez avec une tranche de citron.