une tarte vegan à l'avocat et citron pour votre dessert de fin de repas.
Réalisez ce tarte d'avocat et cajou avec votre thermomix et cette recette
200 g d'amandes
100 g de noix de coco râpée sans sucre
120 g de dattes Medjool dénoyautées
1/2 c.à.c d'extrait de vanille
sel
2 avocats
175 g de noix de cajou non salées et rôties
50 g d'huile de noix de coco
6 cl de jus de citron
6 cl de sirop d'érable ou de miel
1 c.à.c d'extrait de vanille
sel
Mettez d'abord tous les ingrédients de la base dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 20 secondes à vitesse 9.
Raclez les parois puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 9.
Ensuite mettez votre pâte dans le fond d'un moule ou cercle de patisserie et pressez le mélange de base fermement..réservez.
Lavez le bol de votre thermomix puis mettez dedans les morceaux de chair d'avocats avec noix de cajou et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez huile de noix de coco avec jus de citron, sirop, vanille et une petite pincée de sel et mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 9.
Versez votre crème sur la base puis lissez la surface avec la spatule.
Enfin mettez votre moule au congélateur pour une durée d'au moins 1 heures avant de servir votre Tarte crue avocat citron et cajou avec thermomix.