crème à l’avocat et au chocolat avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
crème avocat et au chocolat avec thermomix

une crème au chocolat pour votre dessert si facile à préparer.
Réalisez cette crème choco-avocat avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes.

100 g de chocolat noir
400 g de chair d'avocat
120 g de crème de noix de coco
100 g de sirop d'érable
30 g de cacao en poudre

PRÉPARATION

Mettez d'abord le chocolat en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Raclez les parois puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - 60° - vitesse 2.
Ajoutez ensuite l'avocat, la crème de noix de coco, le sirop, le cacao et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5
Raclez les parois puis mixez encore pendant 20 secondes à vitesse 6
Raclez encore une fois avec la spatule puis cette fois mixez pendant 15 secondes à vitesse 6 ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Enfin versez dans des ramequins, pour un service immédiat ou mettre au réfrigérateur et servir après.