La panna cotta est un dessert sans œufs facile à préparer et totalement irrésistible. Cette version de la Panna cotta au chocolat avec Thermomix est de loin notre façon préférée de faire de la panna cotta. C’est un dessert sucré, crémeux et parfait pour terminer un repas.
Ingrédients :
- 500 g crème fraîche liquide
- 200 g chocolat noir à 40 % de cacao
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g sucre en poudre
- 50 cl de lait
Préparation:
Coupez le chocolat en morceaux puis mettez-les dans le bol du Thermomix avec la crème le lait et le sucre, ensuite programmez 10 minutes à 80° et vitesse 1.
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 bonnes minutes, essorez-les, puis ajoutez-les dans le bol du Thermomix et mixez 1 minute à la vitesse 3.
Versez la préparation dans des ramequins, ensuite mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Décorez avec des fruits, des framboises, myrtilles ou des fraises, avant de servir.
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