Gâteau italien citron et mascarpone

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici un gâteau très simple à réaliser, au parfum et au moelleux incomparables. L'essayer, c'est l'adopter !

Pour ceux qui ont le robot Companion, je vous mets les instructions des temps et vitesses entre crochets, et si vous n'avez pas de robot, suivez simplement la recette en ignorant ces précisions.

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Fouettez les œufs au batteur avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. [5 minutes vitesse 6]

  3. Ajoutez-y le mascarpone, le beurre fondu, le zeste des citrons, et mélangez bien. [1 minute vitesse 6]

  4. Incorporez la farine, la levure, et le sel. Bien mélanger. [3 minutes vitesse 6]

  5. Versez la pâte dans un moule (beurré et fariné, ou en silicone) et enfournez pour 40 à 45 minutes environ.

  6. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace.