Alors que la lavande continue d'être récoltée, d'autres champs prennent le relais dans le paysage provençal. C'est le cas du fenouil sauvage ...
Longer un champ de fenouil est une expérience olfactive inoubliable. En effet, de leurs fleurs et de leurs tiges émane un puissant parfum d'anis !
Le fenouil sauvage est ce qu'on peut appeler une plante de taille car chaque plant mesure souvent plus d'un mètre. L'immersion peut être totale ...
Ses tiges épluchées produisent le meilleur des bonbons naturels !
Cette imposante ombellifère peut former des champs entiers, souvent cultivés. Il est aussi possible d'en trouver au bord des chemins ou dans les jardins sauvages où elle s'installe facilement. On en profitera donc pour récolter ses graines ou bien ses tiges que l'on mettra à sécher. Le fenouil peut être utilisé en cuisine mais aussi en phytothérapie pour soulager les problèmes digestifs.
Attention néanmoins à ne pas le confondre avec la Grande Férule qui elle est toxique !