Encornets façon provençale au thermomix. Découvrez la recette d'encornets façon provençale, facile et simple à préparer au thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignons
- 15 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 800 g d'encornets
- 100 g de vin blanc
- 400 g des tomates concassées
- 70 g de concentré de tomates
- 150 g d'eau
- 1 brin de Thym
- 0.5 pincée de Sel
- 2 pincées de Poivre
- 1 pincée de Piment de Cayenne (facultatif)
- 400 g des courgettes
- 400 g des Pommes de terre
Préparation
Mettre 1 gousse d'ail, 100 g d'oignons, 15 g de gingembre et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 20 g d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter 800 g d'encornets dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 100 g de vin blanc, 400 g de tomates concassées, 70 g de concentré de tomates, 150 g d'eau, 1 brin de thym, ½ pincée de sel, 2 pincées de poivre et 1 pincée de piment de cayenne (facultatif) dans le Thermomix.
Ajouter le varoma.
Ajouter 400 g de courgettes coupées en petits morceaux et 400 g de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Varoma. Cuire 40 min/Varoma/Sens inverse/Vitesse Mijotage.
A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir immédiatement.