Magazine Cuisine

Frittata aux tomates cerises jambon et ricotta

Par Nicole Michelin @recette360
Frittata aux tomates cerises jambon et ricotta Frittata aux tomates cerises jambon et ricotta

un délicieux plat de la cuisine italienne pour votre plat principal.
une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

6 œufs
60 ml de crème épaisse
2 c.à.s de parmesan râpé
3 c.à.s d'huile d'olive
1/2 oignon
1 pomme de terre
170 g de tomates cerises
4 tranches de jambon
110 g de ricotta
2 c.à.s de ciboulette hachée.
sel
poivre

PRÉPARATION

D'abord chauffez votre four à 180°.
Ensuite battez les oeufs dans un grand saladier, ajoutez la crème, parmesan, sel et poivre et continuez de fouetter...réservez.
Puis mettez une sauteuse sur feu moyen avec huile d'olive, et faites dorer les oignons et pommes de terre avec une pincée de sel et de poivre.
Mettez votre mélange de pomme de terre et oignons dans une plaque couverte de papier pour absorber l'excès de liquide ensuite remettez dans la sauteuse sur feu moyen.
Ensuite ajoutez en dessus le mélange des oeufs et remuez avec la spatule, coupez vos tomates cerises en deux déposez-les en dessus avec les tranches de jambon saupoudrez avec le ciboulettes
Enfin mettez votre sauteuse dans le four pour une cuisson de 15 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines