Cocktail rose poudré

Par Milounette
J'ai improvisé cette petit cocktail pour le dîner d'anniversaire de ma soeur. D'habitude, nous le fêtons au champagne, mais avec les chaleurs qui règnent en ce moment, nous n'avions cette fois-ci pas envie d'une boisson alcoolisée. Parce que  je voulais tout de même marquer un peu le coup, et que c'est un peu triste de trinquer à l'eau, j'ai eu l'idée de cette petite boisson bien rafraîchissante. Comme elle nous a beaucoup plu, je vous livre la recette - si on peut appeler ça une recette dans la mesure où il s'agit de mélanger trois ingrédients dans un verre....

Pour 4 verres :
  • 1 gros pamplemousse rose (ou 20 cl jus de pamplemousse rose 100% pur jus)
  • 1 l. d'eau gazeuse
  • une dizaine de framboises surgelées
Presser le pamplemousse et en recueillir le jus.
Le répartir dans 4 verres (compter environ 5 cl de jus par verre).
Verser dessus environ 20 cl d'eau gazeuse bien fraîche par verre. Ajouter les framboises encore congelées (3 à 4 par verre), elles feront office de glaçons !
Servir aussitôt.
Astuce : Pour un cocktail bien frais, prendre soin de placer à l'avance le pamplemousse au réfrigérateur pour le refroidir, et faire de même avec les verres.