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Gâteau de semoule aux quetsches

Par Hubjo @conseilresto
Gâteau de semoule aux quetsches

Fiche technique : Gâteau de semoule aux quetsches

Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 55 min Ingrédients
  • lait : 1 litre
  • vanille : 1 gousse
  • semoule : 200 g
  • oeufs : 3
  • sucre : 150 g
  • beurre : 60 g. 30 g + 30 g
  • poudre d'amandes : 75 g
  • quetsches : 1 kg
  • sucre : 500 g
  • cannelle : 1/2 cuillerée à café

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. verser la semoule en pluie, tout en remuant. Laisser cuire 10 minutes en remuant souvent. Ajouter le sucre.

Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs, la moitié du beurre, la poudre d’amandes, les blancs battus en neige.

Avec le reste de beurre, beurrer un moule en couronne.

Faire cuire dans un bain-marie, au four pendant 25 minutes. (th. 6 -7. 230° C). Laisser refroidir et démouler.

Pendant la cuisson, préparer une compote de prunes : laver et dénoyauter les quetsches en les coupant en deux. Les mettre dans une casserole , avec très peu d’eau. Cuire avec le couvercle à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter alors le sucre, remuer. Laisser refroidir.

Verser au centre de la couronne de semoule et servir.

Gâteau de semoule aux quetsches

Source : Les Bons Desserts. Baudoin.


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