Pain à la citrouille – Pumpkin bread avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Pain à la citrouille - Pumpkin bread avec thermomix

Un délicieux pain moelleux et parfaitement épicé pour vos réceptions.
Réalisez ces pains citrouille avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS :

350 g de farine
100 g de citrouille coupée en cubes
30 g d'huile
80 g d'eau
1 c.à.c de muscade en poudre
2 c.à.c de levure
50 g de sucre
sel
1 c.à.s de graines de sésame noir grillées

PRÉPARATION

Mettez d'abord les morceaux de citrouille dans le bac du Veroma. Versez 60 cl d'eau dans le bol de votre thermomix programmez pour 10 minutes - varoma - vitesse 1... mettez de côté.
Videz le bol puis versez dedans 80 g d'eau avec levure, huile et sucre et programmez pour 40 secondes - 37° - vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, citrouille, sésame, muscade et sel, mixez pendant 3 minutes - pétrin.
Mettez votre pâte dans une plaque et laissez reposer pendant 25 minutes, puis roulez-la - formez une baguette - et coupez-la en petits morceaux et laissez reposez 20 minutes de plus.
Couvrez votre varoma avec du papier cuisson puis versez 1 litre d'eau dans le bol, mettez-les morceaux de pain dans le varoma, placez-la.
Enfin programmez votre thermomix pour 20 minutes - varoma - vitesse 1...laissez refroidir un moment et servez.