Un délicieux pain moelleux et parfaitement épicé pour vos réceptions.
Réalisez ces pains citrouille avec votre thermomix et cette recette
350 g de farine
100 g de citrouille coupée en cubes
30 g d'huile
80 g d'eau
1 c.à.c de muscade en poudre
2 c.à.c de levure
50 g de sucre
sel
1 c.à.s de graines de sésame noir grillées
Mettez d'abord les morceaux de citrouille dans le bac du Veroma. Versez 60 cl d'eau dans le bol de votre thermomix programmez pour 10 minutes - varoma - vitesse 1... mettez de côté.
Videz le bol puis versez dedans 80 g d'eau avec levure, huile et sucre et programmez pour 40 secondes - 37° - vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, citrouille, sésame, muscade et sel, mixez pendant 3 minutes - pétrin.
Mettez votre pâte dans une plaque et laissez reposer pendant 25 minutes, puis roulez-la - formez une baguette - et coupez-la en petits morceaux et laissez reposez 20 minutes de plus.
Couvrez votre varoma avec du papier cuisson puis versez 1 litre d'eau dans le bol, mettez-les morceaux de pain dans le varoma, placez-la.
Enfin programmez votre thermomix pour 20 minutes - varoma - vitesse 1...laissez refroidir un moment et servez.