Le vin bleu peut-il s’imposer sur nos tables ?
C’est la nouvelle de l’été, du vin bleu tente de se faire une place entre le blanc, le rouge et le rosé. On dirait une petite révolution dans le monde viticole. Ce vin bleu peut-il déstabiliser le marché et surtout conquérir les consommateurs ? Pas évident à en croire les premiers témoignages mais pourquoi pas ? C’est vrai que ce bleu n’est pas très orthodoxe dans l’univers du vin. Pour les consommateur, c’est également assez déroutant de boire du vin bleu alors que nous sommes habitués aux 3 couleurs traditionnelles.
Le vin bleu : info ou intox ?
Non ce n’est pas un poisson d’avril ! La première fois que j’en ai entendu parler à la télé je me suis dit que c’était une grosse blague. Pourtant il n’en est rien. Ce vin bleu existe bel et bien et commence à se faire connaître auprès des professionnels et du grand public français.
Vin bleu Vindigo
D’où vient ce vin bleu ?
Ce vin bleu est produit du côté d’Alméria en Andalousie, Espagne. Un commerçant de Sète a pris le pari d’en importer quelques caisses et d’en faire la promotion. C’est un bon moyen de faire parler de soi et de se différencier vs la concurrence. Ce vin bleu est commercialisé sous le nom de VINDIGO (vin + Indigo) à 12€ la bouteille. Il est un peu moins puissant que ces aînés puisqu’il comptabilise seulement 11°. Apriori il aurait déjà séduit une majorité de femmes.
Une publication partagée par Imajyne a Blue Wine (@imajynebluewine) le 15 Juil. 2018 à 8 :04 PDT
Ce vin bleu est-il naturel ?
Comment obtient cette couleur bleu indigo dans ce vin ? A-t-on ajouté du colorant artificiel ? En fait, les producteurs ont réussi à obtenir cette jolie couleur bleu indigo de manière naturelle. Un tour de force accompli grâce à une deuxième macération avec des peaux de raisins noirs. Dans celui-ci se trouve un pigment bleu appelé anthocyane : c’est un pigment naturellement présent dans la peau et la pulpe du raisin noir.
Est-ce le premier vin bleu produit ?
On en parle beaucoup cet été, mais il ne faut pas croire que ce soit une révolution. En effet, il existe déjà quelques productions de vins bleus et notamment en Corse depuis 2017 sous le nom Imajyne
Une publication partagée par Imajyne a Blue Wine (@imajynebluewine) le 30 Juil. 2018 à 10 :55 PDT
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- Servir à moins de 10º
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