Crevettes roses aux poireaux au thermomix. Découvrez la recette des Crevettes roses aux poireaux, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 15 brins de persil frais
- 1 Gousse d'ail
- 2 Échalotes
- 230 g de poireaux
- 20 g de beurre salé
- 100 g de vin blanc
- 0.5 C.à.c de Sel
- 2 pincées de poivre
- 500 g des Crevettes cuites décortiquées
- 180 g de crème fleurette
Préparation
Mettre 15 brins de persil frais (les feuilles seulement), 1 gousse d'ail et 2 échalotes épluchées dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 230 g de poireaux coupés en rondelles et 20 g de beurre salé dans le Thermomix. Cuire 4 min 30 sec/Varoma/Sens inverse. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 100 g de vin blanc, ½ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 12 min/Varoma/vitesse 1.5.
Ajouter 500 g de crevettes cuites décortiquées et 180 g de crème fleurette dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/Sens inverse/ Vitesse Mijoptage.
Transvaser le contenu du Thermomix dans des assiettes à soupe ou dans des ramequins ou dans des cocottes individuelles.
Servir immédiatement.